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Stefano Milanesi - vini biologici
Nome azienda: Stefano Milanesi - vini biologici
Regione: Lombardia
Provincia: Pavia
Comune: Santa Giuletta
Indirizzo: Strada Vecchia per il Castello 4
CAP: 27046
Telefono: 0383801960
Sito web: www.stefanomilanesi.com
Email: info@stefanomilanesi.com
Orai al pubblico:

sempre solo su appuntamento


Effettua vendita diretta in sede
Descrizione:

L’azienda è situata a Santa Giuletta, in frazione Castello, sulla prima fascia collinare dell'Oltrepo Pavese che si alza sulla pianura padana.

I vigneti si trovano a un’altitudine tra i 170 e i 280 metri s.l.m..

L’area gode di un microclima ideale ed è storicamente vocata alla produzione di vini di qualità con testimonianze che risalgono all’anno 1000.

 

Il terreno particolarmente caldo per la presenza di tufo e arenaria, le correnti del Golfo del Tigullio e l'esposizione dei vigneti da sud-est a sud-ovest garantiscono una maturazione delle uve ottimale.

BIO da sempre

 

La nostra filosofia aziendale ha sempre sposato i dettami dell’agricoltura biologica.

Non usiamo diserbanti di nessun tipo.

Non utilizziamo fertilizzanti e compost per sostenere la vita microbica del terreno.

L’unico sostentamento organico è dato da erbe trinciate e tralci da potatura secca e verde.

Le malattie vengono combattute solo con prodotti naturali, secondo quanto stabilito dalle norme che regolano la viticoltura biologica.

Nessuna delle nostre viti è prodotta per mezzo di ingegneria genetica.

Nessun utilizzo di lieviti aromatici e geneticamente modificati e di ogni varietà di additivi aromatici (tannini in polvere, trucioli di quercia, ecc.)

Vantiamo una certificazione delle pratiche biologiche o biodinamiche emessa da

 

BIOAGRICERT- CODICE DI CONTROLLO:

IT BIO BAC 037439

Utilizziamo rame metallo in quantità inferiore a 4 kg di media annua.

Vendemmia manualmente in più fasi.

Rispettiamo il naturale processo di fermentazione

(utilizziamo esclusivamente lieviti indigeni).

Rispettiamo la naturale ricchezza dei grappoli.

Non abbiamo mai effettuato crioestrazione, dealcolizzazione e/o tutti i metodi di superconcentrazione (evaporazione, osmosi inversa, ecc.).

Utilizziamo in quantità minime della solforosa durante la vinificazione.

Ampiamente al di sotto delle quantità consentite dal disciplinare ICEA.

Non modifichiamo il naturale equilibrio del mosto e del vino.

Non pratichiamo nessuna forma di acidificazione o de-acidificazione.

Non aggiungiamo zuccheri.

Non effettuiamo la filtrazione sterile.

Non effettuiamo nessuna chiarificazione pertanto non utilizziamo prodotti di origine animale (questo rende il nostro vino adatto anche ai vegani)

 


Prodotti