slogan1.jpg slogan2.jpg slogan3.jpg slogan4.jpg slogan5.jpg slogan6.jpg slogan7.jpg slogan8.jpg

Presenti » Le Pederosse

Le Pederosse
Le Pederosse 2
Le Pederosse 3
Nome azienda: Le Pederosse
Regione: Veneto
Provincia: Treviso
Comune: Col San Martino di Farra di Soligo
Indirizzo: via Posmon 17
CAP: 31010
Telefono: 3385720851
Sito web: www.lepederosse.it
Email: info@lepederosse.it
Orai al pubblico:

Previo contatto telefonico


Effettua vendita diretta in sede
Descrizione:
Le Pederosse è una piccola azienda agricola a conduzione famigliare di pochi ettari situata nella media alta collina, fino a 365m slm, di Col San Martino, nel comune di Farra di Soligo.
Produciamo Prosecco sin dal dopoguerra nel cuore della DOCG Conegliano Valdobbiadene, secondo una filosofia produttiva rispettosa dell'uomo e dell'ambiente. Crediamo infatti che il buon vino nasca in vigna tramite una corretta ed attenta gestione e che la natura debba fare il suo corso senza troppi interventi da parte dell'uomo.
 
La coltivazione avviene su ciglioni inerbiti a girapoggio che talvolta raggiungono pendenze quasi verticali. Ciò garantisce alla vite un esposizione ideale e a noi tanto lavoro manuale e fatica ma anche tante soddisfazioni.
Anche la gestione fitoiatrica è molto accurata, rispettosa e soprattutto limitata al minimo in quanto i vigneti sono posti in zona vocata per terreno ed esposizione.
 
In cantina lavoriamo secondo tradizione aiutati da un po’ di tecnologia, senza eccedere con pratiche che, con l’obiettivo di preservare il vino e ottenere un prodotto standard, lo impoveriscono, lo rendono anonimo e avulso dal concetto di annata e quindi dai ritmi e dai decorsi naturali. L'unica aggiunta che facciamo è una dose minima di solfiti in aiuto a quelli naturalmente prodotti durante la fermentazione dai lieviti presenti già nell’uva . Per il resto ci limitiamo a verificare che tutto vada a buon fine attraverso il controllo delle fermentazioni con l’uso esclusivo del freddo, qualche opportuno travaso, sempre con la luna giusta, e un’eventuale unica filtrazione (processo fisico) dopo l'arrivo dei primi freddi. Produciamo Prosecco, esclusivamente con uve di ns produzione, vendemmiate a mano.
 
 

Prodotti