slogan1.jpg slogan2.jpg slogan3.jpg slogan4.jpg slogan5.jpg slogan6.jpg slogan7.jpg slogan8.jpg

Presenti » CantinAmena

CantinAmena
CantinAmena 2
CantinAmena 3
Nome azienda: CantinAmena
Regione: Lazio
Provincia: Roma
Comune: Lanuvio (fraz. Campoleone)
Indirizzo: Via Cisternense, 17
CAP: 00040
Telefono: 0645557063
Sito web: www.cantinamena.com
Email: info@cantinamena.com
Orai al pubblico:

Lun-Ven: 11.00 - 13.00 Sab: 09.00 - 13.00


Effettua vendita diretta in sede
Descrizione:

Quella di CantinAmena è una storia di famiglia: nel 2004, tenendo fede a un’antica promessa e spinti dalla passione e dall’amore per il vino, Valeriano e Maria Rosa Mingotti, i nostri genitori, acquistano uno storico vigneto sorto a Campoleone di Lanuvio durante la prima metà del secolo scorso. E proprio dall’intuizione imprenditoriale di papà e mamma nasce il progetto CantinAmena.

Il vigneto, che originariamente si chiamava Vigna Amena, affonda le sue radici nello splendido scenario dei Castelli Romani. L’Azienda si estende su circa 18 ettari di terreno, oggi totalmente dedicati alla coltivazione biologica dell’uva, tranne un piccolo uliveto e ad un appezzamento di circa 1 ettaro coltivato a kiwi. La posizione geografica, la struttura del terreno di origine vulcanica e l’esposizione particolarmente felice danno vita alle condizioni ideali per una crescita sana ed equilibrata della vite.

Nel Lazio, regione densa di storia e dall’antichissima tradizione vinicola, si coltivano complessivamente più di 200 varietà di vitigni. Noi abbiamo scelto di focalizzarci su 10 tipi, di origini diverse ed adatte al nostro scopo: dimostrare che il Lazio, nell’espressione del suo territorio, presenta caratteristiche di eccezionale virtù. Con impegno, passione e dedizione vogliamo che il Lazio torni a godere della reputazione di un tempo, puntando sulla qualità totale del processo, dalla coltivazione delle uve con metodo biologico – senza l’uso di pesticidi di sintesi e diserbanti chimici – alla raccolta a mano delle uve fino alla lavorazione in cantina, eseguita con scrupolo tradizionale e tecniche moderne.

Dalla passione e dal lavoro di squadra del nostro team nel 2011 è nato Patientia, un vino dalla personalità robusta, 50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot: come indica il nome stesso abbiamo lasciato al vino il tempo di evolvere e raggiungere naturalmente la sua stabilità eliminando, quindi, l’utilizzo di coadiuvanti di chiarifica e processi di filtrazione per conservare intatte le caratteristiche di genuinità e qualità delle uve di provenienza. Con la vendemmia del 2013 abbiamo poi affiancato al Patientia un altro rosso, Arcana, vino biologico, Cesanese in purezza ed un bianco, Divitia, sempre biologico, 100% Malvasia del Lazio, entrambi espressioni tipiche del territorio e delle tradizioni locali. In questa fase di start up la produzione annua è limitata a circa 15.000 bottiglie, con una potenzialità del vigneto che si aggira attorno alle 100.000 bottiglie.


Prodotti